腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑故事

“爱佑童心”守护孩子们的圣诞!

发布时间:2014-12-29 09:37:00

圣诞,是孩子们美丽的童话,是他们的专属节日。

 

他们会在商场一边与各类圣诞树和驯鹿合照,一边跑着调哼唱圣诞歌曲,化身磨人的小妖精站在玩具橱窗前说“我想要”。他们也会在客厅依偎父母身上,愉快地撕开礼物包装,嘴里塞着苹安果,嗤嗤的笑。

 

可有一些小朋友却要在这特殊的日子住院接受治疗。

 

为了守护这些小病友的圣诞,来自顺丰电商物流事业部和顺丰慈善基金会的志愿者来到了广州军区总医院,和“爱佑童心”项目救助的70余名在院治疗的患儿及家属一起欢度圣诞节。

 

志愿者们看望了患儿,并在护士站集中向所有患儿赠送了顺丰平安果礼盒和顺丰小熊。为了能让小朋友们都积极地参与进来,志愿者们还和小朋友进行了一系列的互动,大家一起唱歌、跳舞、讲故事、组装圣诞老人玩偶。

 

活动的时间虽然短暂,但是孩子们欢乐的笑容却让人难忘,希望所有的小朋友都能够健康成长,快快乐乐!

 

背景介绍:

 

自2006年,爱佑慈善基金会与民政部合作设立“爱佑童心”——孤贫先心病心脏病患儿手术治疗项目,现已救助超过26000名患儿,通过搭建平台、渠道布局,最大程度地节约了时间与资源,在全国拥有近60家优质定点医院,救助范围基本覆盖了先心病当中的绝大多数病种,救助量继续保持全球规模第一。

 

顺丰公益基金会与爱佑慈善基金会合作,成立顺丰专项基金,开展贫困儿童先天性心脏病和白血病救助工作。2014捐赠500万元,截止11月,共帮助了95个先天性心脏病患儿,救助白血病患儿313人次。