腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑新闻

“慈善+”2017跨界公益实验场在京举行

发布时间:2017-05-25 00:00:00

2017年5月25日,由爱佑慈善基金会主办的“慈善+”跨界公益实验场在北京顺利举办。跨界公益实验场为“慈善+丨跨界公益论坛”的活动之一,旨在为企业和公益组织搭建沟通的平台。

 

此次,爱佑联合分众传媒、百度、优酷、今日头条四家企业,提供千万级的传播和筹款资源包,通过路演选拔的形式,最终找到与之匹配的公益机构。

 

此次活动共报名136套方案,经过四家企业机构的层层选拔,最终10家机构的12套方案进入了决赛。

webwxgetmsgimg (1)

爱佑慈善基金会管理顾问、爱佑公益创投和影响力投资负责人丛志刚先生为此次活动致欢迎词。分众传媒市场总监杭璇、百度基金会秘书长郭力、优酷公益主编张茹玮、今日头条公益高级经理黄英男出席活动并担任评委,一百多位公益机构领袖及企业社会责任负责人见证了四大战队的精彩角逐。

webwxgetmsgimg (2)

(爱佑慈善基金会管理顾问、爱佑公益创投和影响力投资负责人丛志刚致辞)

在紧张又兴奋的氛围中,本次路演拉开了帷幕。现场十家入围机构实力强劲、不相伯仲,演讲者滔滔不绝,对答如流,颁奖环节更是惊喜纷呈。

webwxgetmsgimg (3)

 

分众传媒专场

首先进入的是分众传媒专场。在经过激烈的对决后,上海宝贝之家病患儿童关爱中心、上海艺途无障碍工作室(WABC)和广东省麦田教育基金会从24家初赛机构中脱颖而出,最终广东省麦田教育基金会在决赛中拔得头筹,率先获得价值千万级别的分众传媒电梯广告资源!

webwxgetmsgimg (4)

(分众传媒市场总监杭璇为获奖机构颁奖)
 

百度公益专场

百度公益专场同样竞争异常激烈,上海艺途无障碍工作室(WABC)、北京市协作者社会工作发展中心和德清县优来公益服务中心进行了精彩的方案演说。最终,德清县优来公益服务中心凭借优秀的方案和精彩的演讲赢得百度公益战队为他转身,将百度搜索和百度公益联合资源包收入囊中。

webwxgetmsgimg (5)

(百度基金会秘书长郭力为获奖机构颁奖)

令参赛者惊喜的是,百度基金会还为另外两家入围机构额外提供了公益资源,百度基金会对于心智障碍领域一直在持续关注,将为上海艺途无障碍工作室(WABC)提供百度公益平台的优质资源位置及图片推广、信息推送等方面的接洽;同时,百度基金会希望支持更多勤恳扎实的公益机构,将帮助北京市协作者社会工作发展中心整理其多年来在项目中积累的传播素材,并对产出的优质内容提供相应的百度公益资源。


优酷公益专场


在优酷公益专场,29家参赛机构经过重重选拔,颗粒公益传播发展中心、朝阳行动乡村服务创新中心(黑土麦田)、北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心三家机构凭借优秀方案进入总决赛。最终,颗粒公益传播发展中心赢得优酷热门频道联合推广资源。

webwxgetmsgimg (6)

(优酷公益主编张茹玮为获奖机构颁奖)

朝阳行动乡村服务创新中心(黑土麦田)和北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心也当仁不让,现场优异的表现博得观众阵阵掌声。为此,在取舍两难之间,优酷公益表示会持续支持两家机构,并在后期提供站内推广资源给同样优秀的两家机构!


今日头条专场


在压轴的今日头条专场,同样发生了令人惊喜的一幕,云南连心社区照顾服务中心凭借强劲的实力赢得国内流量最大的自媒体平台之一——今日头条的重量级资源包。

webwxgetmsgimg (7)

(今日头条公益高级经理黄英男为获奖机构颁奖)

广东省麦田教育基金会和乌兰察布市公益促进会(鸿雁助学)也因为同样出色的表现赢得了肯定,今日头条战队当场追加“创建项目话题”和“内容加权推荐”福利给两家机构。

 

伴随着惊喜连连的颁奖仪式,“慈善+”2017跨界公益实验场活动也落下帷幕。本次活动让公益伙伴与企业直接面对面,通过创意新颖的合作模式,为公益伙伴和企业打开双赢局面。

通过跨界公益实验场的模式,将撬动更多资源进入公益领域,通过思维碰撞,激荡出更多精彩的公益方案。希望本场贡献的传播资源包,能将慈善带到更多人的身边。让公益成为每个人的生活方式。

webwxgetmsgimg (8)