项目动态

小源:燃起爱的希望

发布时间:2015-06-18 14:44:36

03

  2012年7月5日,已经迎来了暑运的北京站人流涌动,候车大厅里挤满了等待出行的旅客,匆忙的人们可能没有注意到人流中一个戴着口罩的小小身影。站在父母身边的小源此时似乎比父母更着急,不时问问妈妈什么时候上车。从北京开往加格达奇的1467号列车刚刚显示检票开始,归心似箭的一家三口就迫不及待的拖着行李随着人流向着检票口快速走去。

  7岁的小源是爱佑慈善基金会“爱佑天使”——孤贫白血病患儿医疗救助项目的孩子,因为治疗周期长,从2011年6月30日第一次住进北京儿童医院起,到2012年6月7日结束最后一个阶段的治疗出院,小源已经23次进出北京儿童医院、5次申请“爱佑天使”项目资助并4次得到审批。

  终于,一家人等来了期盼已久的好消息,医生告诉小源爸爸,小源可以回家了。

  小源的病彻底改变了全家人的生活轨迹。爸爸妈妈带着他在北京求医,年迈的爷爷奶奶去外地打工挣钱,家里的几亩薄田也包了出去,房子有近两年没人住了。现在,小源终于回家了。全家人在县城租了房子,计划一边在县城打工一边照顾孩子。小源爸爸说,回家了心里就踏实了。小源爷爷说,谁的人生没遇到过挫折,挺过去了就好。

  小源的回家,燃起了全家人开始新生活的希望。