项目介绍

“爱佑和康”——残障儿童康复项目

  2012 年 6 月,爱佑慈善基金会和腾讯慈善公益基金会共同发起“爱佑和康”——残障儿童康复项目,致力于为特殊儿童及其家庭提供专业化、高水平的康复服务。


目前国内数量庞大的孤独症(自闭症)、脑瘫儿童群体,正面临康复服务机构数量少、水平良莠不齐、社会资源支持匮乏、家庭负担沉重等多方面问题。“爱佑和康”项目旨在通过引进国外先进康复理念和技术体系,培养高水平、专业化的团队,在国内一线、准一线城市建立为残障儿童及其家庭提供高水平和专业化综合服务的连锁康复服务机构。通过科学的评估与系统的干预训练,发掘这些特殊儿童的潜能,形成独立生活能力,帮助他们融入主流社会;同时,通过高水平的示范机构以及行业培训,带动和促进国内残障儿童康复行业的发展;也希望通过广泛宣传康复工作的社会意义,普及相关的康复知识和技术,倡导社会各界对残障儿童群体及其家庭的关注和支持,多角度解决残障儿童康复这一社会问题,共同为残障儿童及其家庭带来充满希望的未来。