患儿故事

新疆“小番茄”的武汉之旅

发布时间:2015-06-23 09:41:02

  从新疆来的元少小脸红红的,甜甜的,我们都喜欢叫他“小番茄”。 小番茄在养护中心的日子不长,却带给我们无限欢乐和甜甜的回忆。

  第一眼看到元少的时候,他那大大的眼睛圆溜溜的盯着我,好像我们认识了好久,大家一看到他就很喜欢他,就想照顾这个可爱的小宝宝!

y2_副本 

  他是一个健康聪明的新疆小朋友,可能由于种族不同,生活习惯与其它小朋友不太一样,所以我们为他制定了一套个性化的护理方案,对他的照顾丝毫不少于其它小朋友。

  “小番茄”生来就有着一股异域风情,大大的双眼皮,高高的鼻子,肉肉小脸,特别爱笑。刚来时7个月不到,但是已经会坐会翻身了,而且很会吃,有时候一瓶200毫升的奶糕都不够他吃

  8个月的时候,我们跟他添加了烂稀饭,根据他们民族的习俗,我们单独跟他买了牛肉松放在稀饭里吃,跟他增加营养。每天可以吃上两大碗饭,可谓是饭量惊人啊!

y3_副本 

  “小番茄”在我们的大家庭里仅仅呆了4个月就被父母认回了,虽然时间很短,但是他是大家的开心果,带给我们欢乐,愿他永远健康快乐,早日长成“大番茄”,成为社会的有用之才。