项目动态

爱佑新生志愿者活动:今天我当爹妈啦

发布时间:2015-06-23 09:28:27

  2015年4月22日至4月24日,爱佑慈善基金会与万科公益基金会联合主办的主题为“一日爸妈“的活动分别在武汉、南昌、昆明三个城市的爱佑·万科儿童养护中心举办。

1_2662751744


 

 

  此次共有36位来自武汉、南昌、昆明三地的万科志愿者参与了活动。早晨9点,志愿者们就来到福利院,与福利院们的老师进行了简短的交流。

  紧接着福利院的老师们便介绍了福利院的历史、爱佑新生项目孩子们的现状以及让大家感动的患儿故事。随后,福利院的老师们带领志愿者们参观了宝贝们的治疗区、养护区、休息区、洗漱区等。志愿者们看到宝宝们都激动不已,都想抱抱他们。

t3

  在抱宝贝们之前,福利院的老师给志愿者做了简短的培训,例如如何正确洗手、如何与宝贝们互动,如何给宝贝喂水喂饭等等。志愿者们都听得全神贯注。

  10点,终于到了志愿者们期待已久的与小朋友亲密互动的时间,志愿者们兵分两路,一路志愿者与较大的孩子进行游戏互动。另一路志愿者与年龄较小的孩子进行榻榻米上的互动。

  活动开始了,有的志愿者们扶着较大的孩子滑滑梯,骑小马摇椅,有的志愿者陪孩子们在小操场上进行锻炼,有的志愿者扶着小一点的孩子慢慢的走路,抱着他们细心安抚。

t2

  11点左右志愿者们开始喂宝宝们吃饭,志愿者们也非常有耐心。志愿者们把迷糊与小碎肉小苹果搅拌在一起,用小勺舀出一小口,吹一吹喂给怀里的宝贝。志愿者们的爱心温暖着每个宝宝,他们吃的很香很听话,有的宝宝吃着志愿者喂的米糊糊还高兴的哼哼几声露出甜美的笑容。

  宝贝们吃完香香的午饭准备午睡,活动也在宝贝们香甜的鼾声中悄悄结束。虽然志愿者们与孩子的相处时间不长,但宝宝们却很依赖这些新来的爸爸妈妈,这让很多志愿者留下了心疼且激动的眼泪,大家相约有时间一定要再来看看自己的宝贝们。